Como principal causa da diminuição desta espécie,
aponta-se a pesca excessiva. Que fazer perante estes dados? É curial que não se
proíba totalmente a captura, mas que seja limitada no tempo e se evite capturar
enquanto pequenina. Cada um de nós que tem por hábito comer várias unidades
poderia reduzir a quantidade, tendo em atenção de que Terra e o Mar não se
coadunam com abusos e desperdícios. Todos somos um elo na cadeia e devemos
manter este elo, reforçá-lo e respeitá-lo. Nestas festas populares e neste
verão consumamos com regra e tenhamos em conta a dádiva e a graça de que é
termos um dos melhores peixes do mundo.
A imagem é procedente de Blogger “manufactura” http://www.blogger.com/profile/08994656093970104925
in http://www.google.com/imgres?imgurl=https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRLfx8OWkLN0xaq7QnsT_N5AOcBVyepOmVEYuo4qvBtbpkB4VSIhqEf_Zj-ZFST3xLtiBROVKj8rN0diDKmIsVK4Hlb8EUlvN2rDrKwoQmALvCx8L850Livp3_LICtBYIN2vqRVJZQB_EY/s400/Sardinhas+Assadas4.jpg&imgrefurl=http://manufactura-manufacturas.blogspot.com/2010_01_01_archive.html&h=320&w=371&sz=42&tbnid=DQVYQ7OIKlfNmM:&tbnh=91&tbnw=106&zoom=1&usg=__wjv9o3BQZHudfT8zYMfMP6XRtWg=&docid=QkQ3Ndt4oG4PZM&hl=pt-PT&sa=X&ei=jFzHT4nYNobG0QXCu7W-Dw&sqi=2&ved=0CFIQ9QEwAg&dur=40,
acedido em 31.05.2012).
Caro Fred,
ResponderEliminarEssas sardinhas estão a pedir um vinho de "estalo". Não tenhamos mais olho do que barriga, o ambiente agradece e, a nossa saúde também.Saúde e ambiente o elo perfeito.
Abraços,
Caro Adri,
EliminarTal como na sardinha, Portugal tem o melhor ou, pelo menos, dos melhores vinhos do mundo, sendo que, tal como me dizia um familiar meu:
«O vinho alivia os deprimidos, consola os tristes, inspira os jovens e rejuvenesce os velhos».
Contei este ditado a um conterrâneo e caro amigo que, na Casa das Beiras, em Lisboa, acompanhados com um velho tinto, rematou o ditado com a seguinte frase:
«O vinho é amigo dos moderados e inimigo dos beberões».
Finalizámos o ditado, dizendo:
«Bebamos pois, à saúde e velha amizade de todos os amigos presentes e com a moderação de um rico tinto acompanhado de um cabritinho e batata assada, à moda de Viseu».
E com isto desejo que, o seu "FátimaWines" sirva para acompanhar, durante muitos anos, as festas populares com as melhores sardinhas ou outras iguarias.
Tudo com a devida moderação que a saúde de todos nós e a Terra exigem.
Um abraço.
Obrigado, caro Adri.
EliminarÉ UM TRABALHO ÓPTIMO.MUITO OBRIGADA.
ResponderEliminarCUMPRIMENTOS.